Mana Hantunya....??

Judul di atas sengaja saya buat sekadar untuk memancing supaya lebih banyak orang yang mengunjungi blog saya. Maklum habis baca blognya pandji yang menurut saya inspiratif.

Lanjut...Sabtu kemaren sewaktu saya ke Semarang jalan-jalan bersama teman-teman Semarang. Saya mencoba menyempatkan diri untuk mengunjungi Lawang Sewu yang konon terkenal akan keangkerannya. Plus ditambah dulu pernah ada reality show dunia lain yang sempat pula saya saksikan hantunya sempat muncul. Sabtu malam sehabis jeng-jeng (jalan-jalan) dari Samawis (China Town), rekan kami nila ingin sekali ke Lawang Sewu, berhubung saya juga belum pernah akhirnya kami sepakat kesana walau hujan terus turun.






Belum sempat masuk ke dalam kita sudah di hadang oleh guide dadakan (saya nggak kenal karena belum kenalan) yang menawarkan untuk menjadi guide selama di dalam gedung. Nah sebelum masuk kita diwajibkan bayar Rp 5000 per orang ditambah 30 ribu untuk Guide. Yap, akhirnya kita ber enam (saya, nila, wiwik, [H]Yudee, Dendy, dan sofyan) sepakat untuk masuk. Kalau mau yang gratis Guide pada waktu siang hari.





Lawang sewu dalam bahasa Indonesia berarti 1000 pintu. Memang Gedung lawang sewu ini memiliki banyak sekali pintu. Gedung yang dibangun waktu jaman Belanda ini dan sempat di jadikan sebagai kantor pos memang sangat tua dan angker katanya. Yang menarik adalah dinding, genteng dan ornamen dari kayu masih asli, padahal sudah berumur ratusa tahun. Gedung yang mempunyai 3 lantai ditambah 1 lantai bawah tanah sangat besar. Kami sempat berfoto-foto sejenak untuk mengabadikan ditambah ada potograper gratis dari teman kami [H]Yudee yang memang mumpuni di dunia pemotretan. Akhirnya kami sampai di lantai basement setelah berkeliling gedung.

Di basement ini yang konon terkenal akan ke angkerannya. Disini yang mau mencoba ke bawah hanya kami bertiga (saya, nila dan sofyan). Eits tapi harus bayar lagi dengan bayar Rp 6000 kita akan mendapatkan Sepatu Bot dan Senter untuk tiap orang plus kita ngasih seiklasnya kepada orang yang menjadi guide. Di basement ini pusatnya tempat orang-orang dianiaya. Ada penjara dodok (duduk), Penjara ngadek (berdiri), tempat pemenggalan kepala, sampai pintu pembuangan mayat rahasia. Dan akhirnya sampai di tempat yang membuat penasaran yaitu tempat dilakukannya syuting uji nyali Dunia Lain. Di sini saya kami mencoba mematikan lampu senter dan memang gelap plus apek, sempat deg-deg an juga. Setelah di tunggu beberapa lama dan sempat tingak-tinguk Yup memang setannya tidak muncul karena mungkin saya beraninya rame-rame. tapi kalau di suruh uji nyuli di tempat situ saya mending ronda keliling kampung ngambilin saweran beras tiap rumah. Ehh tunggu dulu, tapi kalau hantunya tali pocong perawan yang main si Dewi Persik saya nggak nolak sih....

txs for [H]Yudee and Juminten for the picts

Comments :

20 comments to “Mana Hantunya....??”
mizan said...
on 

PERTAMAX!!!

satrioaja said...
on 

lie... tragedi hilangnya kehormatan mu oleh tas nya mba' wie kok ga ada fotonya? *ngekek*

-Lie- said...
on 

@satrioaja..haaa hurangkajar itu poto semrawut

Juminten said...
on 

blogku pribadiku itu : nilla.keritikentang.com, mas. :P

btw, iya euy. aku kok ga ngeliat hantu di sana? ga seru....

*kabooorrr... sebelum ada yg nyamperin menampakkan diri*

-wie- said...
on 

saya ga turung kebawah karena udah pernah.
Mending maenan milis.

Postingan yg mantabh!

-Lie- said...
on 

@Juminten : nanti tak update linknya
@-wie- : padune wedi to?

dita_disini said...
on 

tampak seruuu... (mmm)

ariwibowo said...
on 

guide nya klo siang tetep minta bayaran kok..

Harry said...
on 

lah bukane setannya itu yang nulis jadi yo ga ngerasa hehehehe

Fenty Fahmi said...
on 

Kenapa sih di dua blog ini nunjukin tanda panah, padahal gak ada apa2nya, kan seakan ada apa2nya, hehehehehe ...

aditya said...
on 
This comment has been removed by the author.
Mniek said...
on 

Ga ketemu hantunya? ya iya laaaah....sapa suruh ke lawang sewunya pas libur panjang...pas imlek pula...hantunya kan juga pengen liburan...ngerayain xin jia...

aisahamini said...
on 

serius li berani walopun hantunya secantik dewi persik?

perkataanmu adalah doamu looo :D
* ben wedi si ulie :P

-Lie- said...
on 

@adistya : What it the kamsud??

muhammad said...
on 

salam kenal...
pas kalian maen kesana mungkin para hantunya sedang ronda keliling kampung jadi ya....

o][o said...
on 

xixixi..hantunya takut ada masully datang kali tuh

ninaz said...
on 

hantunya sekarang komersil..jadi harus bayar lagi kalo mau lihat..haha..

Tk.Nurul Amanah said...
on 

hahaha.....lucu juga sih bisa seru2an di sana
tapi di pikir seru juga klo magang jadi guide disana soalya banyak banget uang tak terhingganya besok aku bikin aja klo mau foto2 hantu daftar dulu
kwkwkwkwkwkw..........

caturywidia said...
on 

coba aku tes lagi...
ya keliatan duks dudulnya aku...

caturywidia said...
on 

aku coba lagi ya...

jadi malu ama hantunya yang di cari untuk yang mpunya blog ga nemuin hantunya jadi ga dudul bangt aku
hehheh

Post a Comment

 

Komentar Terbaru

Postingan Terbaru