Semakin cinta dengan Ubuntu

Hari ini pekerjaan sudah selesai. Untuk mengisi waktu saya teringat akan laptonya Udey yang menggunakan OS Ubuntu, tetapi tampilan desktopnya yang membuat saya terperangah. Sekilas tampilan mirip seperti Machintosh tetapi aslinya menggunakan Ubuntu

Karena penasaran, saya pun mencoba googling untuk mencari tahu bagaimana caranya agar tampilan Desktop Ubuntu saya bisa seperti Mac. Karena kalau saya harus beli yang asli pasti saya akan mikir beberapa kali untuk membeli laptop Mac. Akhirnya saya ketemu dengan link MakeTechEasier yang menurut saya sangat gampang untuk mengikuti manualnya.


Just RTFM (Read The F***ing Manual) plesetan para programmer. Saya pun mencoba membacanya satu per satu. Walau ada sedikit kendala tapi Alhamdulillah hasil yang saya peroleh sangat puas. Dengan menggunakan Ubuntu yang ber penampilan Machintosh membuat kerja tambah semangat.

Ya pelan-pelan saya akan meninggal kan OS Windows yang sudah saya kenal sejak sebelum lahir, untuk pelan-pelan beralih ke Linux. Sebenarnya sudah lama kenal dengan Linux. Dimulai dari Linux RedHat 3.0 yang hanya berfungsi sebagai server walau untuk aktifitas sehari-hari saya masih berhubungan dengan Windows. Toh dengan Linux pun kita masih bisa bekerja layaknya menggunakan windows. Mungkin hanya faktor kebiasaan dan keinginan dari kita. Kalau butuh aplikasi windows yang bisa berjalan di Linux kan ada Wine (Windows Emulator) loh kok tetep...doghh!!


Comments :

14 comments to “Semakin cinta dengan Ubuntu”
Niff said...
on 

Pake hackintosh aja lie... lebih mangtabb!

memble said...
on 

kerenn kan??, saya jugak coba, tapee juga masih tetep pake wedus

suprie said...
on 

welkam to d klab

ivan said...
on 

segera menyusulll.......

udey said...
on 

Whuakakaka....... kok 'udey'nya nggak ngelink yach...??? kekekekek

udey said...
on 

Kelupaan, itu, globalmenunya di Install jugak, Ben tambah mirip kek mac :D :)) kekekke

-Lie- said...
on 

@udey wes tak install tapi kok yo blm berhasil yak??

satrioaja said...
on 

bentar lagi klub pengguna mac abal-abal bakal bertambah nih... hahaha

*masih betah dengan Xubuntu dan Fedora*

nilafeby said...
on 

Cieee...yang pake Mac in Ubuntu ... Segera Menyusulllll nech.....Salam Buat MakeTechEasier (Manuale agak ribeett :D)

harry said...
on 

keren keren,dadi pengen

The Bitch said...
on 

maz ully, yang bener tu MACINTOSH, bukan MACHINTOSH.

GIMANA BISA PUNYA MEK KALO NULISNYA AJA MASIH SALAH?!

*nerusin striming yutup pakek Pektay*

Bangsari said...
on 

jadi, ini postingan soal apa ya?

*melenggang*

wongsableng said...
on 

hayah... pidgin ama XMMSnya masih keliatan lie.. mac tuh makenya adium ama itunes. bwahahahahaahahahh
*elus2 mac abal2*

Mimin said...
on 

Kata machintosh e kok ga di edit2 Lie :P

Post a Comment

 

Komentar Terbaru

Postingan Terbaru